lunes, 17 de marzo de 2014

Ejercicio semanal

¿POR QUE SE CORTA LA LECHE?
 La leche se corta porque en el medio ambiente hay bacterias que lo que hacen es combatir las lactosas con el ácido láctico. La proteína se junta con el ácido y se precipita.La acidez, comprobable por el enrojecimiento del tornasol, provoca la coagulación de la caseína y hace que se altere la leche, dando lugar a lo que nosotros llamamos leche cortada.

https://www.youtube.com/watch?v=zdO0i5jSGXE


PRIMERA PRÁCTICA.
OBTENCION DE JABON (REACCION DE SAPONIFICACION)








SEGUNDA PRACTICA:
METODO DE REALIZACION DEL JABON:
   
    1. Se prepara una disolución de 10g de NaOH en 20 mL de agua.
    2. Se miden con la probeta 30mL de aceite y se introducen en un vaso pequeño.
    3. Se añade la disolución de NaOH poco a poco a la vez que lo agitamos.
    4. En un vaso grande, se prepara una disolución de agua salada (10g NaCl en 20mL de agua) agitando hasta que la disolución quede completa.
    5. Se vierte la mezcla de reacción sobre la disolución de agua salada, agitando un poco.
   6. La mezcla resultante se deja reposar durante varios días.

-PROCESO DE ELABORACIÓN:

MARINA MORENO 4ºA

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